發展背景

南亞路德會 (SALEM) 由美國母會 (WELS) 宣教士建立至交棒予本地華人同工領袖,已逾三十多年。由總會運作第一間堂會 – 靈恩堂 – 發展至現時八間堂會;靠著美國母會的供應,發展至由本地堂會奉獻承擔整個會的運作,一切都是上帝恩典 – 沒有上帝、沒有福音、沒有WELS、沒有宣教士、沒有SALEM、沒有教牧同工、沒有堂會、沒有弟兄姊妹、沒有……。

我們存感恩的心,定睛仰望未來上帝要我們作的新事,以戰兢的心迎向未來的挑戰,使本會聖工能持續發展,本會董事及教牧同工舉行集思會商討,定出「十年發展計劃」的藍圖,盼望在未來的新紀元,建立更多的教會、開創更闊的宣教視野、更有效運用南亞路德會大樓的資源,發揮更美的事奉果效。

 
 
南亞路德會大樓重建異象

接近40年樓齡的南亞路德會大樓 (SALEM Tower) 有很多地方需要修葺,本會於2005年委託建築測量師作全面檢測,按其專業報告的建議,必須盡早進行天面及外牆防水執漏的工程,以保養大樓的結構;報告又指出由於大樓興建時的質量不佳,估計大樓約只得50年年值,故經常作維修及保養也是必須的。

大樓於2006年及2009年分別進行天面及大樓外牆的防水及執漏工程,又於2010年委託一建築公司免費就重建南亞路德會大樓 (SALEM Tower) 初步的研究與設計,終於在2011年董事及教牧同工集思會中,落實重建的異象,並按政府批地的用途為不同樓層的用途作出規劃建議:

 
兩層 教會聖工用途(靈恩堂)
一層 環保平台花園
四層 神學教育/宗教服務/社會服務/綜合活動用途
一層 總會辦公室及會議室
 
 
 
重建的預備
南亞路德會大樓 (SALEM Tower) 是上帝所賜在地上的產業,作為管家的職份,我們必須有效及善用這地方,藉不同的方式傳揚基督,事主事人,讓上帝的榮耀降臨,作美好的見證。大樓地下仍繼續供靈恩堂聚會和使用;二樓則與堂會磋商重新規劃空間,把七成的面積供堂會發展聖工之用;而三樓落實與香港基督教輔導學院合作,發展專科的大專教育及基督教輔導服務,關顧社群。
   
於2011年12月正式成立「南亞路德會發展基金」,期望在五年內至少籌募1,000萬元,作為研究南亞路德會大樓 (SALEM Tower) 可行發展的方案之用。我們先以90萬元的種籽金額(2011年本會沐恩堂售賣本會家庭網社會服務中心單位,並把當年總會支持購買家庭網的十分之一奉獻予總會) 作起步,並在日後透過不同的奉獻或籌款方式籌集資金。
   
與美國母會商量和分享這異象,亦不斷尋找不同的發展機遇 (如︰地產發展商、有心志支持教會重建的富有基督徒等),並常常禱告交託,願上帝引領整個事工的發展。
   
   
發展基金

「發展基金」的用途除了用於重建南亞路德會大樓 (SALEM Tower) 外,亦用作大樓的修葺保養,以及持續發展本會聖工 (植堂及宣教)。

若閣下有感動奉獻支持「發展基金」,歡迎透過以下途徑捐款︰

   
郵寄劃線支票到本會,抬頭請寫 “南亞路德會有限公司” 或 “South Asian Lutheran Evangelical Mission, Ltd.”。
直接存款到以下銀行戶口,並交回入數紙以便寄發收據︰
中國銀行︰026-710-0-011411-3
匯豐銀行︰546-171620-002
 
 
SALEM代禱頁
更多關於「代禱事項」的資料。
 
  回頁首  
Powered and Designed by ELUTION.
Copyrights@2007 South Asian Lutheran Evangelical Mission. All rights reserved.